Was sind die Vorteile von aktivem Manuka-Honig?
Manukahonig ist eine überlegene Honigsorte, die in Neuseeland und Australien hergestellt wird. Die Bienen, die Manuka-Honig produzieren, besuchen nur die Blüten des Manuka-Strauchs, auch Teebaum oder Jellybush genannt. Er ist reichhaltiger und dunkler als normaler Honig und hat einen ausgeprägten Geschmack.
Aufgrund seiner starken antibakteriellen Eigenschaften wird es seit Jahrhunderten als Tonikum und zur Behandlung von Wunden verwendet. Seine Verwendung ist sowohl in der traditionellen als auch in der modernen Medizin für eine Vielzahl von Erkrankungen beliebt.
Die einzigartigen Eigenschaften von Manuka-Honig
Honig ist ein sehr nahrhaftes Lebensmittel und Heide-Presshonig ist resistent gegen Bakterien, jedoch ist die antibakterielle Wirkung von Manukahonig anderen Honigsorten weit überlegen. Es ist auch teuer, weil es von Bienen hergestellt wird, die nur die Manuka-Blüten besuchen. Die Blütezeit dieser Blumen beträgt weniger als zwei Monate im Jahr.
Neben Wasserstoffperoxid, das für die antibakteriellen Eigenschaften von Honig verantwortlich ist, enthält Manukahonig weitere Inhaltsstoffe, die ihm bei äußerlicher Anwendung eine starke antibiotische Wirkung verleihen. Der wichtigste antibakterielle Inhaltsstoff in Manukahonig ist MG (Methylglyoxal). Die hohe Konzentration dieses Stoffes in diesem Honig wiederum ist auf eine Verbindung namens Dihydroxyaceton zurückzuführen, die in hohen Konzentrationen im Nektar der Manuka-Blüten vorhanden ist.
Je höher die Konzentration von MG im Honig ist, desto höher ist seine antibakterielle Wirkung. Dieser wird üblicherweise als UMF (Unique Manuka Factor) angegeben. Honig mit einem UMF von 10 oder mehr wird als aktiver Manukahonig bezeichnet.
Die antibiotische Wirkung von Manukahonig geht mit zunehmendem Alter oder mäßiger Hitzeeinwirkung nicht verloren. Im Gegensatz zu den meisten anderen Arten von Antibiotika besteht auch bei längerer Anwendung kein Risiko einer Resistenzentwicklung. Es gilt als wirksam gegen Bakterien, die Magengeschwüre, Wundinfektionen und Halsschmerzen verursachen.
Verwendung von Manuka-Honig
Manuka-Honig kann verwendet werden für:
1. Beruhigende Magenreizung, Übersäuerung und Blähungen. Es wird auch verwendet, um bei der Behandlung von Geschwüren und dem Reizdarmsyndrom zu helfen. Es kann allein eingenommen oder mit Säften, Milch oder heißem Wasser gemischt werden.
2. Für die Aufrechterhaltung einer guten Gesundheit. Es ist ein Antioxidans und ein gutes Stärkungsmittel, das regelmäßig eingenommen werden kann.
3. Vorbeugung von Infektionen bei Wunden, Furunkeln, Verbrennungen und Hauterkrankungen wie Ekzemen.
4. Linderung und Heilung von Halsschmerzen.
5. Erhöhung des Energieniveaus. Es ist reich an Zucker und kann das Energieniveau steigern. Es ist besser, es mit Müsli oder Vollkornbrot einzunehmen, um einen schnellen Anstieg und Abfall des Blutzuckers zu verhindern.
Manukahonig ist eine überlegene Honigsorte, die in Neuseeland und Australien hergestellt wird. Die Bienen, die Manuka-Honig produzieren, besuchen nur die Blüten des Manuka-Strauchs, auch Teebaum oder Jellybush genannt. Er ist reichhaltiger und dunkler als normaler Honig und hat einen ausgeprägten Geschmack. Aufgrund seiner starken antibakteriellen Eigenschaften wird es seit Jahrhunderten als Tonikum und zur Behandlung von Wunden verwendet. Seine Verwendung ist sowohl in der traditionellen als auch in der modernen Medizin für eine Vielzahl von Erkrankungen beliebt. Die einzigartigen Eigenschaften von Manuka-Honig Honig ist ein sehr nahrhaftes Lebensmittel und Heide-Presshonig ist resistent gegen Bakterien, jedoch ist die antibakterielle Wirkung von Manukahonig anderen Honigsorten weit überlegen. Es ist auch teuer, weil es von Bienen hergestellt wird, die nur die Manuka-Blüten besuchen. Die Blütezeit dieser Blumen beträgt weniger als zwei Monate im Jahr. Neben Wasserstoffperoxid, das für die antibakteriellen Eigenschaften von Honig verantwortlich ist, enthält Manukahonig weitere Inhaltsstoffe, die ihm bei äußerlicher Anwendung eine starke antibiotische Wirkung verleihen. Der wichtigste antibakterielle Inhaltsstoff in Manukahonig ist MG (Methylglyoxal). Die hohe Konzentration dieses Stoffes in diesem Honig wiederum ist auf eine Verbindung namens Dihydroxyaceton zurückzuführen, die in hohen Konzentrationen im Nektar der Manuka-Blüten vorhanden ist. Je höher die Konzentration von MG im Honig ist, desto höher ist seine antibakterielle Wirkung. Dieser wird üblicherweise als UMF (Unique Manuka Factor) angegeben. Honig mit einem UMF von 10 oder mehr wird als aktiver Manukahonig bezeichnet. Die antibiotische Wirkung von Manukahonig geht mit zunehmendem Alter oder mäßiger Hitzeeinwirkung nicht verloren. Im Gegensatz zu den meisten anderen Arten von Antibiotika besteht auch bei längerer Anwendung kein Risiko einer Resistenzentwicklung. Es gilt als wirksam gegen Bakterien, die Magengeschwüre, Wundinfektionen und Halsschmerzen verursachen. Verwendung von Manuka-Honig Manuka-Honig kann verwendet werden für: 1. Beruhigende Magenreizung, Übersäuerung und Blähungen. Es wird auch verwendet, um bei der Behandlung von Geschwüren und dem Reizdarmsyndrom zu helfen. Es kann allein eingenommen oder mit Säften, Milch oder heißem Wasser gemischt werden. 2. Für die Aufrechterhaltung einer guten Gesundheit. Es ist ein Antioxidans und ein gutes Stärkungsmittel, das regelmäßig eingenommen werden kann. 3. Vorbeugung von Infektionen bei Wunden, Furunkeln, Verbrennungen und Hauterkrankungen wie Ekzemen. 4. Linderung und Heilung von Halsschmerzen. 5. Erhöhung des Energieniveaus. Es ist reich an Zucker und kann das Energieniveau steigern. Es ist besser, es mit Müsli oder Vollkornbrot einzunehmen, um einen schnellen Anstieg und Abfall des Blutzuckers zu verhindern.
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